大人にも子どもにもテ 材料(4〜5人分)
@ボウルに白玉粉に水Aを入れて耳たぶの固さになるよう捏ねる。 Aひとまとまりになったら、適当な大きさにちぎって丸める。 BAを沸騰した鍋に入れて茹でる。団子が浮き上がったらすくって水の中に入れて冷やす。 Cざるにあけて水気を切る。 Dみたらしのあんを作る。小鍋に材料の水B、めんつゆ、上白糖、しょうゆを入れて弱火にかける。 Eフツフツしてきたら、水Cで溶いた片栗粉を加えてよく混ぜる。 FEが透明になったら団子にかける。 完成マ <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |