バターロールパン


お菓子じゃないけど…ヌ

材料(拳大8個分)
強力粉300c
ドライイースト6c
グラニュー糖30c
バター50c
スキムミルク10c
4c
30c
ぬるま湯140t


@ボウルに強力粉・グラニュー糖・ドライイースト・スキムミルク・塩を入れる。グラニュー糖とドライイーストは一緒に、塩はドライイーストと少し離れたところに入れる。


A@に溶き卵とぬるま湯100tを加えて混ぜ、残りのぬるま湯を入れてひとまとまりにする。残りのぬるま湯は、生地の状態をみながら調整して入れて下さい。ファイル

BAにバターを細かく切って入れ、練り混ぜる。
15分〜20分程捏ねる
だんだんベタベタが無くなって、つるんとしてくる。


C生地を1次発酵させる。1.5〜2倍に膨らませる。ラップをかけて乾燥しないようにする。(夏は放置でー、冬は50度ぐらいのお湯で湯煎する)


D発酵が完了したら、ガスを抜き8等分にする。
丸めて20分程休ませる。
乾燥しないようにラップをかける。


EDを成形し、2次発酵させる。
乾燥しないようにラップをかける。


Fふっくらしたら溶き卵の残りを塗り、180度に余熱したオーブンで25分〜30分焼く。


完成マ


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