チーズが苦手な方にも喜ばれたケーキです 材料(18aの丸形1台分)
準備:クリームチーズとバター冷蔵庫から出して柔らかくしておく。 @クリームチーズにバターとグラニュー糖半量を加えて良く混ぜる。 A@に溶きほぐした卵黄を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。生クリーム、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。 B薄力粉をふるいながら加え、サックリと混ぜる。 C別のボウルに卵白と残りのグラニュー糖を入れ、ツノがピンと立つまでしっかり泡立てる。 DBにCを3回に分けて加える。まずは1/3を加えてよく混ぜ、残りの2回は泡をつぶさないように混ぜる。 F160度に余熱したオーブンにお湯はり、60分ほど蒸し焼きにする。 完成マ <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |