スフレチーズケーキ


チーズが苦手な方にも喜ばれたケーキです

材料(18aの丸形1台分)
クリームチーズ250c
バター30c
グラニュー糖50c
生クリーム80t
3個
薄力粉40c
レモン汁大1


準備:クリームチーズとバター冷蔵庫から出して柔らかくしておく。

@クリームチーズにバターとグラニュー糖半量を加えて良く混ぜる。

A@に溶きほぐした卵黄を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。生クリーム、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。


B薄力粉をふるいながら加え、サックリと混ぜる。


C別のボウルに卵白と残りのグラニュー糖を入れ、ツノがピンと立つまでしっかり泡立てる。


DBにCを3回に分けて加える。まずは1/3を加えてよく混ぜ、残りの2回は泡をつぶさないように混ぜる。


F160度に余熱したオーブンにお湯はり、60分ほど蒸し焼きにする。

完成マ


<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。



w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
無料ホムペ素材も超充実ァ